Негосударственное пенсионное обеспечение

Программа Негосударственного пенсионного обеспечения работников

В целях социальной защиты работников ПАО «НК «Роснефть», выходящих на пенсию, Компанией в 2000 году был учрежден Негосударственный пенсионный фонд «НЕФТЕГАРАНТ». 
Фонд входит в число крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны.
Участниками Фонда по разным программам является уже более 240 предприятий нефтегазового комплекса страны и более 150 тысяч человек.
Фонд имеет высокие оценки рейтинговых агентств «Эксперт РА» и «НРА».
НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» является  классическим пенсионным Фондом, уделяющим огромное значение эффективности своей деятельности и ее качеству. 
Основные принципы инвестирования пенсионных активов НПФ «НЕФТЕГАРАНТ»  - надежность, сохранность, ликвидность и доходность.
В настоящее время НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» является открытым Фондом: его вкладчиком может стать предприятие любой отрасли экономики, а также любое физическое лицо.

Виды пенсий в системе НПО

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ (ИП) – дополнительная негосударственная пенсия, добровольно сформированная в негосударственном пенсионном фонде за счет личных средств работника ПАО «НК «Роснефть» или Общества Группы и начисленного негосударственным пенсионным фондом дохода.

Работник заключает с Фондом индивидуальный пенсионный договор с условием уплаты пенсионных взносов в размерах, установленных в зависимости от возраста работника на момент заключения им индивидуального пенсионного договора и начала уплаты пенсионных взносов: в возрасте до 33 лет ежемесячный взнос устанавливается в размере не ниже 2% от фактической заработной платы работника; после достижения 33 лет ежемесячный взнос устанавливается в размере не ниже 4% от фактической заработной платы работника.
В случае выхода из программы и расторжения договора ранее наступления пенсионных оснований, по заявлению вкладчика Фонд выплачивает ему выкупную сумму (накопленную сумму с учетом инвестиционного дохода).

КОРПОРАТИВНАЯ ПЕНСИЯ (КП) - негосударственная пенсия, сформированная за счет перечисленных в негосударственный пенсионный фонд в рамках заключенных  корпоративных пенсионных договоров средств ПАО «НК «Роснефть» или Обществ Группы в виде регулярных пенсионных взносов и начисленного негосударственным пенсионным фондом дохода от размещения пенсионных резервов.

При наступлении пенсионных оснований работнику открывается Именной пенсионный счет в НПФ «НЕФТЕГАРАНТ», на который перечисляются средства для выплаты в последующем корпоративной пенсии.

Право на негосударственную пенсию

Право работника на Индивидуальное пенсионное обеспечение не зависит от его права на корпоративную пенсию, в том числе, стажа работы в Компании, и определяется только наличием индивидуального пенсионного договора и условиями выбранной пенсионной схемы
Право на получение корпоративной пенсии приобретают работники при одновременном наличии следующих условий:
Наличие корпоративного пенсионного договора между ПАО «НК «Роснефть» или ОГ, в котором работает работник, и Фондом.
Наличие у работника пенсионных оснований для назначения корпоративной пенсии, установленных законодательством Российской Федерации, настоящим Стандартом и корпоративным пенсионным договором.
Наличие открытого в Фонде в пользу работника именного пенсионного счета, на котором сформированы средства в размере, определяемом в соответствии с условиями настоящего Стандарта.
Поступление в Фонд распорядительного письма ПАО «НК «Роснефть» или ОГ о назначении работнику корпоративной пенсии.
Пенсионными основаниями для назначения работнику корпоративной пенсии в Фонде является наличие одновременно следующих условий:
Наличие пенсионных оснований, установленных законодательством Российской Федерации (право на страховую пенсию или пенсию по государственному пенсионному обеспечению) и корпоративным пенсионным договором.
Наличие непрерывного корпоративного стажа работы в Компании, непосредственно предшествующего увольнению из Компании при наличии пенсионных оснований, установленных законодательством Российской Федерации и корпоративным пенсионным договором:
для работников, принятых в Компанию до введения в действие настоящего Стандарта, - не менее 5 лет;
для работников, принятых в Компанию после введения в действие настоящего Стандарта, -  не менее 10 лет.
Увольнение из ПАО «НК «Роснефть» или ОГ, заключившего корпоративный пенсионный договор с Фондом, при наличии пенсионных оснований, установленных законодательством Российской Федерации и корпоративным пенсионным договором.
Неполучение иных корпоративных пенсий в Компании, в том числе по пенсионным программам, действовавшим в иных (сторонних) организациях до вхождения их в состав ПАО «НК «Роснефть».

Размер негосударственной пенсии

Размер индивидуальной пенсии зависит от суммы накопленных с учетом инвестиционного дохода пенсионных взносов и срока пенсионных выплат. Срок выплат устанавливает сам работник при заключении договора Индивидуального пенсионного обеспечения (ИПО).

Например: Заработная плата - 40 000р.
Накопительный период – 12 лет
Сумма накопленных средств - 240 000р.
Срок пенсионных выплат – 5 лет (60 месяцев)
ИП:  240 000р. : 60 = 4000 р.
Таким образом, к выходу на пенсию работник сформирует себе дополнительный доход в течение пяти лет в размере 4000 рублей.

Размер корпоративной пенсии (КП) определяет:

  • Средний заработок (СЗ) за полный календарный год, предшествующий году открытия именного пенсионного счета (ИПС) при наступлении пенсионных оснований, увеличенный на коэффициент индексации заработной платы, установленный в году открытия ИПС;
  • Коэффициент замещения (КЗ) – коэффициент замещения утраченного заработка (13,16%);
  • Коэффициент трудового стажа (КТС);
  • Коэффициент участия в программе ИПО (КИПО);
  • Коэффициент увольнения (КУ).
КП = СЗ х КЗ х Ктс х Кипо х Ку