Развивая региональное сотрудничество

25 апреля 2012 года в Южно-Сахалинске прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Благотворитель года». Победителем в номинации «Организация высокой социальной эффективности» среди крупных областных предприятий стало ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» стало Приз генеральному директору общества Сергею Дряблову вручил исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Константин Строганов.


Такое признание заслуг ООО «РН-Сахалинморнефтегаза» в развитии социального партнерства - итог благотворительной политики Общества, направленной на поддержку образования, спорта и здравоохранения в районах его производственной деятельности. В 2011 году на эти цели было направлено более 37 миллионов рублей. А если принять во внимание все социальные программы Общества, то наберется добрых полмиллиарда рублей.


Почти шесть миллионов рублей направило ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» на благотворительную и финансовую помощь в 2011 году. По традиции, одним из главных получателей помощи от «Сахалинморнефтегаза» являются учреждения образования и культуры. В течение года на их нужды выделено более трех миллионов рублей. Сюда входит довузовская подготовка (кураторство Роснефть-классов) и взаимодействие с вузами в лице СахГУ, Уфимского государственного технического университета и Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Среди профинансированных мероприятий - организация работ по профориентации школьников, оплата по договорам с ВУЗами за дополнительное образование, оформление профильных классов, оснащение классов техническими средствами обучения и современными программно-методическими материалами, организация и проведение семинаров для учащихся Роснефть-класса, семинары для преподавателей, руководителей образовательных учреждений, премирование призеров олимпиад и одаренных детей, торжественное открытие Роснефть-класса. 

Детские дома севера Сахалина получили в 2011 году от ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» 220 тысяч рублей. Эта сумма будет направлена на организацию и проведение Новогодних мероприятий.


Нефтяники ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» с благодарностью и уважением относятся к трудовому и ратному подвигу, совершенному ветеранами. Для нужд ветеранских и общественных организаций Охи и Ноглик  в текущем году выделено 210 тысяч рублей. 

Поддержке физкультуры и спорта в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» уделяется большое внимание. На эти цели Охинской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва выделено 560 тысяч рублей. В том числе, для проведения юбилейного 35-го областного Праздника лыж, организации летних сборов для лыжников и участия охинцев в областном шахматном турнире.


Работая на территориях традиционного проживания коренных и малочисленных народов Севера, ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» с особым вниманием относится к их нуждам, на удовлетворение которых в 2011 году направлено 800 тысяч рублей. Общество выделило 500 тысяч рублей для подготовки к открытию спортивно-оздоровительной школы по национальным видам спорта, 300 тысяч рублей для участия победителей Первенства Сахалинской области по национальным видам спорта среди детей из числа коренных малочисленных народ Севера в Первенстве Хабаровского края по летним национальным видам спорта народов Приамурья.

«Это важный для нас аспект деятельности, - отметил в беседе с общественностью Сергей Дряблов. – Участие в жизни общества, понимание своей социальной роли - мы всегда уделяли этому огромное внимание. И эта работа будет продолжена независимо от того, получаем мы за это награды или нет».